Чемальская пирамида.
Доброго утра, господа.
Расскажу вам небольшую историю из разряда фантастики, про местные пирамиды.
Как-то раз, примерно лет 8 назад. Утром. Я вёз гостей из далёкого города Мурманска. Остановившись возле огромных валунов, дабы показать гостям древние наскальные рисунки. Петроглифы. Обернувшись на очередной звук имуранк (их за Куюсом целые стаи) , я обратил внимание на вершину, находящуюся позади нас, она привлекла меня своей необычной формой. Естественно, я сразу её запечатлел, чтобы впоследствии более подробно её разглядеть, и отправились дальше.
После размещения гостей в моей юрте, тогда она стояла на берегу р. Катунь и находилась на территории строящейся базы, которую я на тот момент усердно продвигал в соц сетях.
Я отправился к себе в палатку. В которой собственно проживал в окружении своих верных и пушистых друзей.
Заварив себе чайку с кипреем (второе название иван чай) , достал из рюкзака фотоаппарат и принялся отсеивать фотографии.
Когда же дошла очередь до того самого снимка, я был весьма удивлён. Ведь та самая вершина в точности напоминала образ пирамиды. "Название пришло без раздумья:" Куюсская пирамида".
Так и назвал эту фотографию и выложил во всех сторисах и постах. Было ещё желание взобраться на эту гору и исследовать, но как говорится, не судьба. Всячески, когда я выбирал время для её посещения, появлялись срочные и неотложные дела, как с моей стороны, так и со стороны гостей.
Со временем и вовсе позабыл про это желание.
Но однажды завёз очередных гостей в местный музей, что находится в Куюсе, ну как сказать музей, импровизированный так сказать музей местного жителя, но очень познавательный. И там, владелец музея, рассказал, что давным-давно, в этой самой горе, жил шаман. Доказательством тому были останки шаманского бубна и личных вещей того самого шамана. После данной истории расхотелось тревожить угодия местного шамана.
А спустя несколько лет разные печатные издания опубликовали моё фото с той самой загадочной горой и всевозможными историями. Жаль ссылки не сохранились.
И вот несколько месяцев назад, на рассвете, стою я на заправке в Чемале, любуюсь красотой здешних гор и лесов, и в этот самый момент, как мой взор упал на вершины, солнечные лучи начали своё пробуждение. Начиная плавно скользить, огибая каждый выступ и каждую шапку алтайских лесов. Увлёкшись этим, я не заметил, как на пистолете бензоколонки не сработала отсечка, и бензин брызнул мне на руки и штаны.
- Да что такое!?⛽ Ругнулся я, отпрянув от машины с пистолетом в руках, отстëгивая фиксатор по пути.
-Да у нас не работает стопор! 💬Сказала кассир.
-Да я уже понял, собственно вот! Указал на мокрую штанину.
-И что мне теперь делать? Думал я и садясь в машину. Отъехать-то надо, чтобы другие меня не ждали.
Не закрывая двери в машины, я снял с ручника и надавил на газ.
Проехав метров 50, остановился и принялся оттирать влажными салфетками руки и собственно штаны. Спустя минут 5-7 от безвыходности сел в машину, и начал вспоминать, для чего собственно так рано приехал в Чемал. Поднял глаза вверх, пытаясь найти ответ в горах. И тут моему взору открылась она. И далеко - далеко на самой вершине я увидел еë. Да, да - пирамида! Но уже не Куюсская.
Хорошо я зачастую беру с собой телевик для птиц. Как раз пригодился.
- Ну что? Теперь и в Чемале есть своя, настоящая пирамида.
